Исследовательская работа "Химия в чашке чая"
В моей исследовательской работе по химии на тему "Химия в чашке чая" экспериментальным путем исследуются состав и свойства чая, и в зависимости от них рассматриваются действие на организм человека и применение чая. Проводится анкетирование.
В исследовательской работе по химии о чае и его свойствах даются рекомендации по безопасному употреблению чайного напитка людям с учетом их индивидуальных особенностей.
Подробнее о работе:
Посредством исследовательского проекта "Химия в чашке чая" я планирую изучить литературу по выбранной теме, провести химический эксперимент по исследованию состава и свойств чая, анкетирование учащихся.
Оглавление
Введение
1. Основная часть
1.1. История возникновения чая
1.2. Разновидности чая
1.3. Социологический опрос
1.4. Химический состав чая
1.5. Химический эксперимент
1.6. Биологические свойства чая
1.7. Влияние чая на организм
1.8. Вредные свойства чая
1.9. Нетрадиционное использование чая
Заключение. Выводы
Список литературы
Приложения
Введение
Актуальность выбранной темы обоснована тем, что чай является одним из полезнейших и любимейших напитков людей всех возрастов. В наше время его можно назвать напитком №1. Но немногие люди знают о составе, полезных и вредных свойствах чая, его действии на организм человека.
Цель исследования:
Изучить химические свойства чая, его свойства, применение, действия на организм человека.
Задачи:
1. Найти и изучить литературу по выбранной теме;
2. Провести химический эксперимент по исследованию состава и свойств чая;
3. Провести анкетирование учащихся по вопросам использования чая;
4. Проанализировать и систематизировать собранную информацию, сделать выводы.
Методы:
• поисковый (сбор информации по теме);
• лабораторное исследование;
• анализ и систематизация собранной информации.
Практическая значимость работы заключается в том, что в ней экспериментальным путем исследуются состав и свойства чая, и в зависимости от них рассматриваются действие на организм человека и применение чая; даются рекомендации по безопасному употреблению чайного напитка людям с учетом их индивидуальных особенностей.
Объект исследования: состав и свойства чая;
Предмет исследования: различные сорта чая.