Заключение. Выводы
1. Химический состав чая разнообразен и сложен, он определяет свойства чая и его действие на организм человека. Этот факт необходимо учитывать при различных заболеваниях;
2. Изучить состав и свойства чая можно экспериментальным путем, выделив его компоненты (кофеин, танин, глюкоза, витамин С и др.);
3. Свойства чая обусловливают его применение, включая нетрадиционные направления.
Список литературы
1. Биологический энциклопедический словарь. Гл.ред. М.С.Гиляров;Редкол.:А.А.Баев, Г.Г. Винберг, Г.А. Заварзин и др.- 2-е изд., исправл. – М.: Сов.Энциклопедия, 1989. – 864 с.
2. Химия для гуманитариев. 10,11 классы/сост. Н.В. Ширшина. – Волгоград: Учитель, 2005.-135 с.
3. З. Гауптман, Ю. Грефе «Органическая химия» пер. с нем. Под редакцией пр. В.М. Потапова; 1979 год, издательство «Химия»
4. Е.Браун, Г.Ю. Лелий. Химия – в центре наук. Часть 1,2; М., Мир, 1983-448 с., 520 с
5. Вильям Васильевич Похлёбкин «Чай, его типы, свойства,
употребление». -М.: Центрполиграф, 2001.
6. Борис Дехтяр, Минди Тумэй «Живительная сила чая».-И. "Крон-Пресс" ,1995-240с.
Перейти к содержанию
исследовательской работы "Химия в чашке чая"