Индивидуальный проект "Национальные блюда Германии"
В ходе исследовательской работы по английскому языку «Национальные блюда Германии» автором была реализована поставленная цель исследовать основные блюда, продукты, правила приема пищи, традиции приготовления, рецепты блюд, предпочтения в пище немцев.
Подробнее о работе:
Автор исследовательского проекта по иностранному языку «Национальные блюда Германии» утверждает, что на национальную кухню оказывает влияние географическое положение страны и ее историческое наследие, рассматривает историю немецкой кухни и особенности приготовления национальных блюд в разных регионах страны.
Предложенная исследовательская работа по иностранному языку «Национальные блюда Германии» предоставляет рассмотрение различий в приготовлении национальных немецких блюд в Боварии
в Шлезвиг-Гольштейн, содержит в себе словарь немецких терминов по теме еды и кухни, а также рецепты приготовления самых популярных блюд немецкой кухни.
Оглавление
Введение
1. Особенности немецкой кухни.
2. История немецкой кухни.
3. Региональная кухня Германии.
4. Кухня Боварии.
5. Кухня Шлезвиг-Гольштейн
Заключение
Литература
Приложения. Рецепты немецких блюд.
Введение
Актуальность выбранной темы. Полноценное питание - одно из важнейших условий здоровья людей. Пища должна содержать в нужных пропорциях все питательные вещества, необходимые человеку для жизни и доставлять приятные ощущения.
Искусство приготовления пищи - одно из самых древних на земле. На протяжении веков люди, руководствуясь собственным опытом и опытом предшествующих поколений, выбирали наиболее удачные сочетания продуктов и вырабатывали рациональные приемы их обработки.
Привычки и пристрастия к определенным блюдам у разных народов складывались на протяжении длительного времени, что привело к созданию национальных кухонь, ставших неотъемлемой частью национальной культуры.
Еда–это мегатема.Даже с точки зрения языка : только для слова еда существует много синонимов : Mahl, Mahlzeit, Speise, Menü, Gericht, Schmaus, Imbiss,Snack, Kleinigkeit, Nahrung, Ernährung, Kost, Speis und Trank.Brot, Wurst und Bier – Это типично для Германии или это клише?Что действительно едят немцы?И важно ли для них то,что на столе?Мы попытаемся ответить на эти «вкусные» вопросы.
Актуальность в рассмотрении немецкой кухни связана с тем, что это довольно молодая и зарождающаяся культура питания. Немцы еще совсем недавно были нацией с очень скудными пищевыми пристрастиями.
А на данный момент немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд и имеет свою специфику, ассортимент и уже сформировала традиции. Немецкая кухня стала узнаваема и интересна потребителям.
Данная тема актуальна так как здоровое питание это важно,многие считают,что еда-это зеркало индивидуальности(Du bist, was du isst).
Цель исследования: Исследовать основные блюда, продукты, правила приема пищи, традиции приготовления, рецепты блюд, предпочтения в пище.
Задачи исследования: выяснить, в чём особенность немецкой кухни Узнать традиции приготовления немецких блюд земель Баварии и Шлезвиг-Гольштейн.
Методы исследования.Теоретические и практические ( сравнение, анализ), изучение литературы.
Объект исследования – немецкая кухня.
Предмет исследования – особенности кухни в Германии в разных землях (Баварии и Шлезвиг-Гольштейн).
Гипотеза. На национальную кухню оказывает влияние географическое положение страны и ее историческое наследие.
Теоретическая и практическая значимость. Теоретическая значимость моей исследовательской работы заключается в том, что результаты исследования могут быть использованы для расширения кругозора учащихся,интересующихся жизнью немцев,а также при выборе кухни для сбалансированного питания.
Практическая значимость моего исследования заключается в том, чтобы обратить внимание людей на их питание, а также это возможность использовать рецепты немецкой кухни на практике. Данная работа может быть использована школьниками для повышения образовательного уровня при изучении тем «Еда» и«Немецкая кухня».