Виды мороженого
2. Виды мороженого
Мама и бабушка мне рассказали, что раньше было мало видов мороженого и его сложно было достать в нашем городе. Сейчас в магазинах его очень много и можно выбрать на любой вкус.
Виды мороженого, которые есть в наших магазинах:
- Сливочное мороженое.
- Щербет - мягкое мороженое на основе фруктов, ягод, соков.
- Фруктовый лёд - твёрдое мороженое на палочке из сока, обычно без молока.
- Пломбир.
- Крем-брюле.
(Приложение 1)
Изучив литературу и просмотрев видео о мороженом, мы с мамой обнаружили необычные виды мороженого:
1. Жареное мороженое. Готовится оно совсем несложно. Для начала лепятся шарики из обычного мороженого и очень сильно замораживаются. После обваливаются в муке, яйцах и панировке и снова замораживаются. Обжариваются эти шарики на растительном масле перед самой подачей на стол. Такой десерт очень распространен в Мексике.
2. Мороженое с беконом. Еще одним изысканным десертом можно считать мороженое из бекона.
3. Черное мороженое. В него всего-навсего добавляется черный кунжут, из-за чего и получается черный цвет. Такое лакомство прибыло к нам из Японии.
4. Луковое мороженое. Несмотря на такой ингредиент, как лук, десерт получается очень вкусным. (Приложение 2)
Летом на мой день рождения аниматоры приготовили для меня и моих гостей мороженое из азота. В чашку мы вылили пачку сливок, банку сгущенного молока и начали тонкой струйкой вливать азот (из специальной колбы), одновременно хорошо перемешивая массу. В итоге у нас получилось очень вкусное мороженое.(Приложение 3)