Индивидуальный проект "Пищевые добавки и их влияние на здоровье"
Я выбрала тему исследовательской работы по экологии "Пищевые добавки и их влияние на здоровье" для работы в начальной школе. В своем исследовательском проекте решила проанализировать состав сухариков, чипсов, напитков, гамбургеров, жевательных резинок и составить рекомендации по их употреблению.
Подробнее о работе:
В данной исследовательской работе по начальной школе на тему "Пищевые добавки и их влияние на здоровье" я постараюсь определить, что же представляют собой продукты, содержащие пищевые добавки и как они влияют на организм человека.
В представленном исследовательском проекте по начальной школе "Пищевые добавки и их влияние на здоровье" с помощью анкетирования выявлю знания обучающихся в мое классе школы о пищевых добавках и продуктах питания, содержащих пищевые добавки.
Оглавление
Введение
- Классификация пищевых добавок.
- Безвредные, вредные и запрещенные пищевые добавки.
- Пищевые добавки в напитках, чипсах и сухариках.
- Результаты исследовательской работы.
Заключение
Литература.
В наши дни проблема правильного питания касается каждого и особенно детей.
Современные учащиеся вместо полезной еды употребляют сухарики, чипсы, газированные напитки, гамбургеры, жевательные резинки, не задумываясь о их вреде здоровью.
Что это за продукты? Как влияют на организм?
На эти вопросы я попробую дать ответы в своей исследовательской работе (проекте) по экологии в начальной школе на тему пищевых добавок и их влияния на здоровье человека.
Введение
Древним римлянам принадлежит мудрое изречение: "Мы едим для того, чтобы жить, а не живём для того, чтобы есть".
Питание – одно из основных потребностей организма человека.
К сожалению, наблюдая за ровесниками, друзьями, знакомыми, учащимися нашей школы я заметила, что очень часто их мучают болезни желудка.
Это и подтолкнуло меня провести исследования.
Цель исследовательской работы: определить, что же представляют собой эти продукты, как они влияют на организм человека.
Задача исследовательской работы: проанализировав состав таких распространённых среди детей лакомств, как чипсы, сухарики, газированные сладкие напитки, выявить знания обучающихся школы о пищевых добавках и составить рекомендации по употреблению определённых продуктов питания, содержащих пищевые добавки.
Пока передо мной стоят вопросы, ответы на которые я хочу найти в процессе своего исследовательского проекта "Пищевые добавки и их влияние на здоровье" в начальной школе.
Содержание:
1. Классификация пищевых добавок
2. Безвредные, вредные и запрещенные пищевые добавки
3. Пищевые добавки в напитках, чипсах и сухариках
4. Результаты исследовательской работы
5. Заключение исследовательской работы
6. Литература по пищевым добавкам