Литература по пищевым добавкам
1. Пищевые красители: Е. В. Смирнов — Москва, Профессия, 2009 г.- 354 с.
2. Применение пищевых добавок в индустрии напитков: Л. А. Сарафанова — Санкт-Петербург, Профессия, 2007 г.- 248 с.
3. Журнал "Экология и жизнь". Статья А.Н. Зайцева. 1999.
4. Габриелян О.С. Крупина Т.С. Учебное пособие. Пищевые добавки. - М.: Издательский дом "Дрофа", 2010.
5. Скурихин И.М. Начаев А.П. Всё о пище с точки зрения химика. - М.: Высшая школа, 1991г.
6. Орещенко А.В. Берестень А.Ф. О пищевых добавках и продуктах питания // Пищевая промышленность. - 1996. - №6.
7. Нечаев А.П., Смирнов Е.В. Пищевые ароматизаторы // Пищевые ингредиенты (сырье и добавки). - 2000. - №2. - С. 8.
8. Лукин Н.Д. Пищевые добавки на основе сахаристых крахмалопродуктов // Пищевая промышленность. - 1996. - №6. - С. 14.
9. Харитонов С.Н., Разрешенные и запрещенные пищевые добавки.-Журнал *Спрос*,№7.
Вернуться к содержанию исследовательской работы:
Пищевые добавки и их влияние на здоровье человека