Заключение исследовательской работы
Изучив теоретический материал про консерванты, мы пришли к выводу, что без пищевых добавок сегодня не обойтись, поэтому не стоит панически бояться буквы "Е" на этикетках.
Для того, чтобы предупредить серьёзные заболевания, связанные с употреблением продуктов с пищевыми добавками, обращайте внимание на маркировку и срок годности продукта, не покупайте продукты с неестественной яркой окраской, большим количеством различных пищевых добавок.
Выбирайте свежие сырые овощи и фрукты.
Если Вы склонны к аллергическим реакциям, исключите из своего рациона продукты, содержащие добавки, вызывающие аллергию.
Продукты быстрого приготовления используйте только в экстренных случаях, старайтесь меньше употреблять продуктов с длительным сроком хранения, особенно копчёные и консервированные.
Используйте только натуральные продукты для кормления грудных и маленьких детей, старайтесь как можно реже пить сладкую газированную воду, есть чипсы и сухарики.
В своей исследовательской работе я постаралась разобраться в категориях пищевых добавок, их назначении, влиянии на организм человека. Научилась выявлять небезопасные пищевые добавки.
Выработала рекомендации по использованию в пищу сухариков, чипсов и газированной воды своим друзьям и знакомым.