Результаты исследований качества мёда
Исследовательская работа:
Проект "Исследование качества меда" Приложение 2. Результаты исследований
Исследование №1. Органолептический анализ проб
Исследуемые качества | Проба №1 | Проба №2 | Проба №3 |
Цвет | Золотистый | Темно-желтый | Темно-желтый |
Вкус | Сладкий | Сладкий | Сладкий, терпкий |
Аромат | Приятный, без посторонних запахов.
Запах меда |
Приятный, без посторонних запахов.
Запах меда |
Приятный, без посторонних запахов.
Запах меда |
Консистенция | Вязкий | Плотный, засахарившийся | Плотный, засахарившийся |
Исследование №2. Определение примесей крахмала
Реакция | Проба №1 | Проба №2 | Проба №3 |
Реакция с йодной водой | Раствор меда окрасился в цвет йода (коричневый) | Раствор меда окрасился в цвет йода (коричневый) | Раствор меда окрасился в цвет йода (коричневый) |
Исследование №3. Определение примеси мела
Реакция | Проба №1 | Проба №2 | Проба №3 |
Реакция с соляной кислотой | Раствор меда не выделяет газов | Раствор меда не выделяет газов | Раствор меда не выделяет газов |
Перейти к содержанию
Исследовательской работы "Исследование качества меда"