Проект "Хранение хлеба в домашних условиях"
Автор проекта по окружающему миру "Хранение хлеба в домашних условиях" ставит перед собой вопрос - как сохранить хлеб свежим? Ведь хлеб является основой любой трапезы и без него невозможно представить своё существование.
Подробнее о работе:
В исследовательской работе по окружающему миру "Хранение хлеба в домашних условиях" ученица 1 класса начальной школы изучает историю возникновения хлеба, способы выпекания хлебобулочных изделий и какие опасности хранит в себе некачественный, испорченный хлеб.
В практической части проекта проводит эксперименты для выявления наиболее благоприятных условий хранения хлеба в домашних условиях.
Не даром мы помним ещё с детства – «Хлеб всему голова».
Оглавление
Введение
1. Основная (теоретическая) часть
1.1. История возникновения хлеба на Руси.
1.2. Какое значение имел хлеб и как его пекли.
1.3. Болезни хлеба.
2. Практическая часть
2.1.Результаты анкетирования учащихся класса.
2.2. Описание опыта
2.3. Результаты исследования.
Заключение
Список литературы
Приложение
Введение
Хлеб – это привычное для нас явление. Мы с вами не можем себе представить обеденный стол без белого и чёрного хлеба.
Много веков хлеб являлся главной частью трапезы.
У русского народа во все времена было самое почтительное отношение к хлебу насущному. По обычаю, издревле на Руси встречали гостей хлебом - солью.
Такое уважение хлеб заслужил благодаря своим ценным качествам. Самый простой хлеб включает в себя почти все нужные человеку питательные вещества. Одна интересная особенность хлеба – он не надоедает и не перестаёт быть полезным, даже будучи чёрствым. Давно доказано, что употребляя только хлеб, организм получает все необходимые для полноценной жизни вещества.
Актуальность исследования:
Но как сохранить хлеб свежим?
Хлеб хранится 2-3 дня, а затем черствеет, теряет вкус и аромат. Очень жаль, ведь не секрет, что хлеб на сегодня стоит недёшево.
В нашей семье принято хранить хлеб в хлебнице. Но там он быстро черствеет и на нем даже появляется плесень.
Я задалась вопросом: «Каким способом нужно хранить хлеб в домашних условиях, чтобы он как можно дольше оставался пригодным для приема в пищу?»
Цель: выяснить оптимальные условия хранения хлеба в домашних условиях.
Задачи:
- Изучить необходимую литературу о хлебе.
- Провести анкетирование среди учащихся школы.
- Провести исследования по определению наиболее благоприятных условий хранения хлеба в домашних условиях.
Объект исследования: хлеб
Предмет исследования: хранение хлеба в домашних условиях
Гипотеза: если определить наиболее благоприятные условия хранения хлеба, то хлеб может сохранить свой вкус дольше и лучше.
Методы исследования: сбор информации из разных источников, анкетирование, наблюдение,фотографирование, сравнение, анализ.