Исследовательская работа:
Проект "Хранение хлеба в домашних условиях" Заключение
И так, на поставленный вопрос, каким способом нужно хранить хлеб в домашних условиях, чтобы он как можно дольше оставался пригодным для приема в пищу, мы нашли ответ.
Наша гипотеза подтвердилась, если создать для хранения хлеба подходящие условия, то он дольше сохранит вкус и аромат.
Стандартный срок годности хлеба – трое суток. Потом он черствеет и превращается в сухарь.
Задачи, которые мы ставили перед собой, выполнены:
- Изучила историю возникновения хлеба.
- Определила, что наиболее благоприятные условия хранения хлеба – это холодильник;
- Анкетирование показало, что дети больше любят белый хлеб;
- Побывала на хлебозаводе, видела, как пекут хлеб и сама его пробовала печь;
- Своими знаниями поделилась с одноклассниками, приготовив выступление по теме «Трудный путь хлеба»;
- Провела в классе конкурс рисунков «Хлеб – всему голова»;
- Составила рекомендации, что делать, чтоб наслаждаться вкусным и ароматным хлебом.
Список использованных источников:
- ООО «Журнал Детская энциклопедия» Поляков В. С. «Хлебные истории, или хлеб от А до Я». № 2 – 2012 г.
- Энциклопедия для детей. Том 14. Биология/ Глав.редактор В.Володин.- М.6Аванта+, 2004 -640с.
- Н. А. Уколова. Колосок: о поле, о хлебе, о крестьянском труде. Пермь: кн. изд – во 1986.
- Интернет – ресурсы.
Приложения
Приложение 4
Опыт «Как хлеб будет изменяться в разных условиях хранения»
Приложение 5
Приложения 1,2,3 были включены в содержание проекта.
Перейти к содержанию
Исследовательской работы "Хранение хлеба в домашних условиях"