Проект "Определение качественного состава жевательной резинки"
Автор исследовательского проекта по химии "Определение качественного состава жевательной резинки" определяет позитивное и негативное влияние жевательной резинки на организм человека путём анализа пищевых добавок, которые входят в состав продукта. Сравниваются различные жевательные резинки.
Подробнее о проекте:
В представленном исследовательском проекте "Определение качественного состава жевательной резинки" ученик 8 класса изучает историю возникновения изделия, химический состав жевательной резинки и приводит аргументы "за" и "против" употребления продукта.
Данная исследовательская работа на тему "Определение качественного состава жевательной резинки" также содержит практический анализ действия компонентов на организм человека, в результате которых ученик 8 класса приводит рекомендации для более безопасного употребления продукта.
В своей исследовательской работе по химии "Определение качественного состава жевательной резинки" автор определяет наличие в жевательной резинке подсластителей (сорбита, маннита), глюкозы, остатка фенилаланина в аспартаме, проводит опыты по воздействию соляной кислоты на жевательную резинку, ее сжиганию.
Оглавление
Введение
1. Обзор литературы
1.1. История появления жевательной резинки.
1.2. Химический состав жевательной резинки.
1.3. Положительные стороны и недостатки предмета исследования.
2. Практическая часть
2.1. Определение подсластителей (сорбита, маннита).
2.2. Обнаружение глюкозы.
2.3. Обнаружение остатка фенилаланина в аспартаме.
2.4. Воздействие соляной кислоты на жевательную резинку.
2.5. Сжигание жевательной резинки.
2.6. Свойства ментола.
Заключение
Список использованных источников.
Введение
Наше здоровье - самое ценное, что у нас есть. Современный человек, к сожалению, часто не прислушивается к своему организму. Процесс жевания для него становится не только средством утоления голода, но и данью моде, так как мы не хотим отличаться от наших сверстников.
Всюду можно встретить школьников и даже взрослых людей, жующих жевательную резинку. Не каждый понимает, что это неприлично. Потребители жвачки не задумываются о том, полезно ли жевать вообще. Люди не разбирают ни времени, ни места, жуют во время разговора, пренебрегая определенными эстетическими нормами, присущими человеку.
Детей в большей степени привлекает внешняя сторона: многообразие красиво упакованных пачек и пластинок с различными названиями, картинками, а также активная пропаганда, ежедневно идущая с экранов наших телевизоров.
Реклама приписывает жевательной резинке различные чудодейственные свойства: улучшает зубную эмаль, предотвращает появление зубного камня, устраняет запах изо рта, восстанавливает кислотно-щелочной баланс и прочее.
Жевательная резинка, чего в ней больше – вреда или пользы?
Объект исследования – жевательные резинки различных производителей.
Предмет исследования – вещества, входящие в состав жевательной резинки.
Гипотеза – мы исследуем жевательные резинки 4 видов и предполагаем, что частое использование жевательной резинки отрицательно влияет на организм человека.
Цель - изучение влияния жевательной резинки на организм человека.
Задачи:
- Изучить литературу о жевательной резинке
- Ознакомиться с составом жевательной резинки
- Исследовать качественный состав жевательной резинки;
- Проанализировать действие компонентов на организм человека;
- Сравнить жевательные резинки разных производителей.