Приложение 1. Технология приготовления английского пудинга
Приложение 1. Технология приготовления английского пудинга по старинной русской рецептуре.
Пирог «Манник»
В состав рецепта обязательно входит манная крупа, именно поэтому и появилось название «манник». А также масло, сахар и любой молочный или кисломолочный продукт, иногда творог.
Для придания вкуса в тесто могут добавлять цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, мед, яблоки, тыкву, ягоды.
Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, его посыпают сахарной пудрой, смазывают помадкой, глазурью, вареньем. А чтобы улучшить вкус и сделать более сочным, манник разрезают на две половинки и смазывают сметанным кремом, сгущенкой, джемом, пропитывают ромом или коньяком. Получается настоящий английский пудинг!
Состав:
- манная крупа – 250 г
- кефир – 250 г
- сахар – 200 г.
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 100 г
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
- маленькая щепотка соли.
Способ приготовления:
В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов.
В другой миске растереть вилкой сливочное масло.
Добавить сахар и растереть масло с сахаром.
В сливочную массу добавить 2 яйца и хорошо перемешать.
Массу немного посолить (соль на кончике ножа), добавить разрыхлитель.
Всё хорошо перемешать.
Соединить набухшую манную крупу со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешать тесто. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекать манник около 35 минут в разогретой до 180 град. С в духовке.
Готовый манник нарезать на порционные кусочки.
При подаче манник нарезать на порционные кусочки. При подаче манник можно полить: вареньем, сиропом, сгущённым молоком, сметаной и т.п. Приятного Вам аппетита!
Вернуться к исследовательской работе
"Влияние кросс-культурного компонента на кулинарное искусство России и Англии"