Заключение. Литература
Заключение
Таким образом, в результате проведенного исследования по теме "Почему скисает молоко?" мы выполнили поставленные задачи и я считаю, что цель достигнута.
Я узнала, что в состав молока входят: вода, жир, сахар, белок, соли, витамины.
Уксус может усилить скисание молока, а кипячение – замедлить. Чтобы молоко не скисало, надо его кипятить, так как от кипячения бактерии погибают.
В ходе исследования я пришла к выводу, что полученные результаты подтвердили выдвинутую нами гипотезу: молоко скисает под воздействием молочных бактерий.
Список литературы
1. Михаил Ильин. Рассказы о вещах. – избранные произведения в трех томах.-Гослитиздат:. М, 1962.
2. Википедия.
3. Иван Дубровин «Все об обычном молоке» - Эксмо-Пресс, Яуза, Москва.
Перейти к содержанию исследовательской работы
"Почему скисает молоко"