Процесс приготовления поделки "Ангелочек"
Рецепт солёного теста:
- Мука – 1 ст.
- Соль «Экстра» - 0,5 ст.
- Вода 0,5 ст.
Насыпьте в миску соль и залейте её холодной водой. Соль немного растворится, и сразу добавляйте понемногу муки. Подсыпайте муку, сколько потребуется. Замесите тугое, эластичное тесто.
Покраска фигурки из соленого теста:
Для окрашивания теста добавьте в него пищевые красители.
Сушка изделия из соленого теста:
Сушка фигурок из соленого теста осуществляется в духовке при температуре 80 градусов а течение часа и более (время сушки зависит от толщины фигурки). Другой вариант - сушить соленое тесто на батарее.
Технологическая карта изготовления поделки "Ангелочек"
Последовательность выполнения работы | Материалы, инструменты |
---|---|
Смешать в подходящей посуде просеянную муку, мелкую соль. | Посуда, ложка для замешивания теста. |
Влить воду. Тщательно вымесить тесто до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной. | Посуда, ложка для замешивания теста. |
Заготовка деталей. | Стека, чеснокодавилка. |
Соединить все детали и украсить. | Пуговица, бисер, блестки. |
Повязать лентой. | Лента. |
Изготовление изделий из соленого теста - экологически чистое производство:
- при работе с соленым тестом не выделяются вредные вещества в атмосферу;
- практически нет затрат чистой природной воды на производственные нужды.
Вопросы экономии ресурсов с каждым годом становятся все очевиднее.
При создании поделки «Ангелочек» я использовала: красители (пасхальный набор или краски гуашь), соль, муку, ленточку, блеск. Все это можно найти дома и обойтись без затрат.
Перейти к содержанию
Исследовательской работы "Рождество Христово"