Индивидуальный проект "Условия содержания перепелов и их яйценоскость"
В процессе исследовательской работы "Условия содержания перепелов и их яйценоскость" учеником 3 класса начальной школы была поставлена цель выяснить условия, необходимые для содержания перепелов в домашних условиях, провести эксперименты по исследованию благоприятных условий для яйценоскости перепелок.
Подробнее о работе:
В готовом проекте "Условия содержания перепелов и их яйценоскость" автор описывает виды перепелов, встречающихся в природе, а также приводит фактические доводы о пользе перепелиных яиц и их преимуществе перед куриными яйцами по содержанию в них полезных витаминов.
В исследовательском проекте в начальной школе "Условия содержания перепелов и их яйценоскость" учеником 3 класса начальной школы приведены результаты собственных наблюдений о влиянии условий содержания перепелок в домашних условиях на их яйценоскость.
Оглавление
Введение
1. Наши перепела.
2. Виды перепелов.
3. Полезные свойства перепелиных яиц.
4. Исследование яйценоскости перепелов.
Заключение
Введение
Гипотеза: Если создать правильные условия содержания, то перепелки могут принести большую пользу человеку.
Цель исследования: Выяснить условия, необходимые для содержания перепелов в домашних условиях, провести эксперименты.
Задачи исследования:
- Изучить информацию о перепелках.
- Узнать о содержании и кормлении перепелок.
- Выявить особенности содержания в домашних условиях.
- Провести анкетирование среди учеников начальной школы.
Объект исследования: Домашние перепела.
Предмет исследования: Яйценоскость перепелов
Методы исследования:
- Поисковый (сбор информации)
- Практическая работа (наблюдение)
- Анкетирование (социологический опрос)
- Анализ собранной информации, сравнение, систематизация, обобщение материала.
Мы живем в своем доме и уже несколько лет содержим кур и получаем от них вкусные яйца, но было очень интересно попробовать содержать перепелов. Перепелиные яйца — это настоящие капсулы здоровья. Мы купили 5 перепёлок и стали о них заботиться.

Наши перепела

Виды перепелов




Для содержания этих птичек не требуется больших помещений, так как их содержат в клетках. Содержать их несложно, надо только вовремя давать корм и воду.
Полезные свойства перепелиных яиц
Яичный желток содержит жирорастворимые витамины: А, Д, Е, К плюс витамины группы В, которые хорошо влияют на нервную систему человека. Кроме того, желток содержит холин, вещество без которого не работает мозг.
Витамины полезны для зрения, костей и зубов, для хорошей работы нервной системы и улучшают процессы памяти.
По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного яйца содержится больше витаминов: А - в 2,5 раз, В1 - в 2,8 раз, В2 — 2,2 раза, калия в 5 раз, железа в 4,5 раз.
Влияние изменения температурного режима на яйценоскость
Из наблюдений мы выяснили, что понижение температуры до 15 градусов не влияет на яйценоскость, перепела так же продолжают нестись, не уменьшая количество яиц.
| Количество часов | Количество яиц |
| 1 день -18 | 5 |
| 2 день - 16 | 5 |
| 3 день- 14 | 4 |
| 4 день - 12 | - |
| 5 день -10 | - |
| 6 день -8 | - |
| 7 день -6 | - |
Из наблюдений мы сделали вывод, что продолжительность светового дня менее 16 часов уменьшает яйценоскость до полного прекращения. Для восстановления численности яиц потребовалось 4 дня.
При замене комбикорма на зерно мы выяснили, что при изменении рациона питания перепелки неохотно ели корм и прекратили нести яйца. Для восстановления яйценоскости потребовалось 8 дней.

Заключение
- большинство опрошенных ребят знают, кто такие перепелки;
- почти половина опрошенных ребят употребляют перепелиные яйца в пищу, а это значит, что их родители знают о полезных свойствах перепелиных яиц и заботятся о правильном питании своих детей;
- о полезных свойствах перепелиных яиц знает только треть опрошенных и я решил выпустить брошюру в которой расскажу о полезных свойствах перепелиных яиц.
Я думаю, что и родителям будет интересна эта информация.








