Проект "Исследование скорости протухания воды из различных источников"
В данном исследовательском проекте по биологии и физике на тему «Исследование скорости протухания воды из различных источников» будет проведена оценка воды, набранной из различных источников, исследование скорости протухания и времени застоя воды из разных источников.
Подробнее о работе:
В процессе исследовательской работы по биологии и физике «Исследование скорости протухания воды из различных источников», проведена оценка воды, набранной из различных источников, изучены места и методы получения питьевой воды и технологии хранения питьевой воды.
В рамках исследования и эксперимента собраны данные о различных материалах и методиках для добычи воды, способах её застаивания, скорости протухания, проведен анализ полученного результата.
Материалы данного проекта по биологии и физике «Исследование скорости протухания воды из различных источников» можно использовать для выбора места набора питьевой воды для личных нужд, а также в качестве дополнительного материала к урокам биологиии физики в 7-9 классах.
Оглавление
Введение
1. Физико-химические основы застаивания воды.
1.1. Происхождение, применение, использование воды.
1.1.1. История добывания воды.
1.1.2. Применение воды.
1.1.3. Добыча и хранение воды.
1.2. Техника безопасности при добывании воды.
2. Методика исследования и результаты наблюдений.
2.1. Материалы и методы исследования.
2.2. Результаты исследований.
2.2.1. Скорость застаивания воды.
2.2.2. Время застаивания воды.
2.3. Обсуждение результатов исследования.
Заключение
Библиография
Введение
Сама по себе вода не представляет никакой энергетической и питательной ценности, но ни один живой организм не может обойтись без нее. Организм человека примерно на 70% состоит из воды, получаем мы ее из напитков и продуктов питания. Также организм способен получить жидкость в качестве побочного продукта протекающих химических реакций.
Мы подготовили проект, благодаря которому, каждый изучивший его, сможет повысить свои знания в выборе места набора воды для личных нужд. Чаще всего у людей возникает проблема с чистотой набранной воды, так как многие источники влаги, так необходимой организму, загрязнены деятельностью человека. Поэтому в данной работе мы будем исследовать воду из различных источников и их характеристики.
При проведении эксперимента мы постарались воссоздать типичные условия для человека, ищущего место для набора воды. Нами учтены следующие факторы:
- Доступность источников воды.
- Выбрана самая доступная в обычных условиях методика хранения воды
- Проведена проверка скорости протухания и времени застоя воды из различных источников.
В результате проведенных исследований, нами выданы практические рекомендации.
Объект исследования: вода из различных источников.
Предмет исследования: скорость протухания и время застоя воды из различных источников.
Цель исследования: опытным путём установить влияние различных факторов на скорость протухания и время застоя воды в полевых условиях.
Задачи исследования:
- Узнать из литературных источников о методах и местах для набора воды, скорости протухания, времени застаивания, технике безопасности при наборе воды и безопасности ее применения в быту;
- Изучить технологию набора и хранения воды из различных источников;
- Изучить особенности хранения и применения воды из различных источников.
- В ходе эксперимента собрать данные о скорости и условиях застоя и протухания воды из различных источников, способах его применения и хранения.
- Опытным путём определить факторы, влияющие на скорость протухания и время застоя воды при:
- Наборе из различных мест;
- Различных условиях хранения.
- Оценить полученный результат.
Гипотеза: места набора и условия хранения влияют на скорость протухания и время застаивания воды.
Методы исследования:
- Изучение и анализ литературы соответствующей литературы
- Эксперимент
- Наблюдение
- Обобщение
Новизна исследовательской работы: исследование влияния различных условий хранения на скорость протухания и время застоя воды в современных условиях.
Практическая значимость работы: экспериментальным путем выявить особенности воды, набранной из разных мест, и оптимальные условия её хранения в современных условиях.