Заключение исследовательского проекта
Заключение
Изучив историю знаменитой французской кухни мы сделали вывод что, французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии.
Лексикон французской кухни органически вошел в терминологию многих национальных кухонь. Десятки слов (ресторан, гарнир, омлет, соус, антрекот, лангет, майонез, суфле...) являются свидетельством популярности французской кухни.
Французы расценивают кулинарию как искусство, а известных поваров называют своего рода поэтами.
Нам удалось выяснить, что очарование французской кухни в том, что французы –настоящие гурманы. Для того, кто вникает в особенности вкусовых оттенков, смакует ощущения и разбирается в технологиях готовки, существует специальное слово - гурме.
Проведенным исследованием нам удалось доказать, что географическое положения страны, региона оказывает влияние на особенности французской национальной кухни на развитие и становление французской национальной кухни, традиции в приготовлении и приёме пищи.
Список используемых ресурсов
- Larousse Gastronomique – гастрономическая энциклопедия.
- «Рецепты Французской кухни» Петроченко Владимир.
- Краткий теоретический курс «Зарубежная кухня».
- Караванова Н.Б. - Bon appetit! Удивительный мир французской кухни.
- 1001 совет и секрет. Спецвыпуск № 150 2016. Кулинарный гид. Блюда со всего света. Французская кухня.
Электронные ресурсы:
metrofrance.com - газета Metro
french.yabla.com - учебные видеоролики на французском
multilingualb...-tv-french.html - онлайн-телевидение на французском, разные каналы lepointdufle.net - бесплатные упражнения и уроки
lonweb.org
Перейти к содержанию
Исследовательской работы "Французская кухня"