Оглавление
Введение
- История появления торта
- Технология приготовления «бенто-торта»
Заключение
Введение
Это мини тортики весом 400-500 гр и размером примерно 9-10 см в диаметре и 6-8 см в высоту. Такого тортика хватит на 1-3 человек, в зависимости от того, хочет получатель поделиться таким тортиком с кем-то или мечтает хотя бы один раз в жизни съесть торт сам. Эти тортики характеризуются различными картинками, надписями и легкой небрежностью. Такие тортики обычно упаковываются в ланч бокс из сахарного тростника, а в комплекте часто прикладываются деревянные ложечки и праздничные свечки.
История появления торта
Кондитерское дело уже давно перестало быть просто «вкусной» профессией. Современные кондитеры могут воплотить в жизнь самые дерзкие и необычные идеи заказчиков: от начинки до оформления.
Недавно на просторах социальных сетей появился новый тренд среди кондитеров – бенто-торты или мини-торты.
Вообще, бэнтó (яп. 弁当 бэнто:) – это японский термин, обозначающий однопорционную упакованную еду, однако тренд на бенто-торты родом не из Японии, а из Южной Кореи.
Эти кондитерские изделия можно найти в Южной Корее: от кафе до пекарен. Корейцы дарят бенто-торты в знак любви, благодарности и даже выражения тоски по человеку, с которым давно не виделись.
Помимо своего небольшого размера, бенто-торты также известны своим оформлением: различными рисунками, милыми фигурками животных, пастельными красками, необычными надписями и т.д. Неудивительно, что тренд на эти торты стал популярным во всем мире.
Технология приготовления торта «бенто-торта»
Готовится он должен быстро и довольно универсально! Стандартный бисквит — просто все смешал и в духовку, творожный крем за 5 минут и конфитюр или другой соус (который можно приготовить заранее и хранить долго). Отличный вариант для бенто-тортика, если выдумывать что-то более сложное, многокомпонентное — это уже совсем другая история)
Ингредиенты для бенто-торта:
- Ванильный бисквит
- Мука пшеничная в/с — 140 гр
- Яйца — 5 шт
- Сахар — 150 гр
- Сливочное масло — 20 гр
- Разрыхлитель (опционально, если плохо взбиты яйца) — 10 гр
- Соль — щепотка
- Молоко — 20 мл
- Ванильный экстракт — 8 гр
Крем для прослойки и выравнивания:
- Творожный сыр — 750 гр
- Сливки 33% — 180 мл
- Сахарная пудра — 180 гр
Начинка:
- Ягода (клубника / вишня / малина) свежая или замороженная — 75 гр
- Сахарный песок — 10 гр
- Крахмал кукурузный — 3 гр
Заключение
Бенто-торт – это мини-торт, рассчитанный на одного-двух человек. Такие торты набирают популярность, так как маленький торт удобно взять с собой куда угодно, например:
- на обед
- в дорогу на пикник
- вечеринку
- любое другое мероприятие